weitere News

Turnierergebnisse unserer Paare:

Bei den Rotkäppchenturnieren am 7. und 8.4.2024 ertanzten sich Peter und Doreen Pfrenger auf dem heimischen Parkett drei Platzierungen sowie 21 Punkte. Sie zogen viermal ins Finale der Masterturniere der C-Klassen I und II ein und freuten sich besonders über den 2. Platz in der C I. Ihre Teamkollegen Mike Ciupa und Silvia Schellhorn-Ciupa zogen in ihrer Startklasse Masters III D beide Male ins Finale ein und standen einmal auf dem Treppchen (3. Platz). Durch Doppelstarts auch in der jüngeren Altersklasse konnten sie elf Aufstiegspunkte ertanzen. Andreas und Silke Thiemich verpassten mit dem 7. Platz im Turnier der Masters A III Standard knapp den Einzug ins Finale, konnten aber fünf Punkte mit nach Hause nehmen.  +++ Die Rennsteigperlen beenden eine erfolgreiche Turniersaison beim heimischen Weihnachtsbaumturnier. Peter und Doreen Pfrenger, erst kürzlich in die C-Klasse aufgestiegen, belegten am 16.12.2023 im Turnier der Masters II C Standard einen guten 4. Platz und verpassten nur knapp das Treppchen. Thomas und Ute Lein, ebenfalls frisch aufgestiegene Neulinge in der A-Klasse, konnten sich  ihre erste Platzierung ertanzen. Sie belegten den 3. Platz. Andreas und Silke Thiemich stiegen nach einer Verletzungspause wieder ins Turniergeschehen ein und belegten den 2. Platz. +++

311 Starts bei den diesjährigen Rotkäppchenturnieren

Ein erfolgreiches Turnierwochende ist zu Ende: Mit 311 Starts in 36 Leistungsklassen zogen die Rotkäppchenturniere auch dieses Jahr wieder viele Tanzpaare aus nah und fern ins thüringische Masserberg. Die Turniere in den Standard- und Lateintänzen finden traditionell immer eine Woche nach Ostern statt und stehen auch bei international erfolgreichen Paaren inzwischen fest im Turnierplan. Die Vize-Weltmeister der S II Latein, Benjamin Eiermann und Tina Zettelmeier vom Club Grün-Gold Bremen, reisten quer durch die Republik, um abends beim Ballturnier im großen Saal der Regiomed Klinik anzutreten. Sie gewannen das Turnier ebenso souverän wie die amtierenden Deutschen Meister Achim Hobel und Kerstin Hahn vom TC Rot-Gold Würzburg in der älteren Leistungsklasse S III.

Der Tanzsportclub Rennsteigperle Masserberg bedankt sich bei allen Tänzerinnen und Tänzern für ihr Kommen sowie die tolle Stimmung an der Fläche und gratuliert zu Siegen und Aufstiegen. Schön, dass ihr da wart. Ein herzliches Dankeschön auch an alle Helferinnen und Helfer des Vereins, ohne die diese Veranstaltung nicht zu stemmen wäre.

Und am kommenden Samstag, den 13.4.24, lösen wir unser Versprechen ein: Für jeden Turnierstart planzt der TSC Rennsteigperle einen Baum im Thüringer Wald.Auch Gäste mit Schaufel und Hacke sind herzlich willkommen. Los gehts um 9.15 Uhr am Sportplatz im Masserberger Ortsteil Schnett. Wer mitmachern möche, meldet sich bitte hier an.